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사과 부작용 3가지 궁합음식 함께 먹으면 절대로 안되는 음식 총정리

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사과 부작용

 

사과 심각한 부작용 함께 먹으면 절대로 안되는 궁합음식 3가지 총정리

 

사과 많이 드시죠?

사과 좋다는 말을 많이 들었을 것입니다. 

 

목차
▶과연 사과는 건강에 만능일까?
▶사과 심각한 부작용 3가지
▶사과와 절대로 함께 먹으면 안되는 음식 3가지
▶자주 하는 질문들 모음집 FAQ
- 부작용 및 주의점 
- 결론 및 요약정리

 


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▶과연 사과는 건강에 만능일까?

 

사과는 '아침에 금, 점심에 은, 저녁은 안 먹느니 만도 못한 이라는' 말이 있답니다.

서양에서도 '하루 한 개의 사과는 의사를 멀리한다.' 라는 속담이 있을 정도로

사과의 건강함과 좋은 음식이라고 널리 알려져 있습니다.

 

실제로 사과에는 다량의 항산화제, 미네랄, 비타님, 섬유질이 풍부하답니다.

하자만 사과에도 매우 심각한 부작용을 일으킬 수 있다고 합니다. 

 

도대체 왜 사과에 우려스러운 부작용이 있는 것인지

오늘 마냥좋은글이 속속드리 파헤쳐 요약 정리 해드릴게요.

 

 

 

 

사과 부작용 함께 먹으면 안되는 음식

 

 

▶사과 심각한 부작용 3가지 

 

 




첫째 소화 기관에 문제 야기

 

사과에는 다량의 미네랄과 비타민 그리고 소화에 이로운 섬유질이 풍부하지요.

하지만 사과를 너무 많이 섭취할 경우 다량의 섬유질로 인해 가스, 설사, 더부룩함을 불편함을 느낄 수도 있습니다.

 

이러한 불편함을 껍질을 벗기고 드실 때 더 심하게 느낄 수 있습니다.

소화에 불편함을 초래할 수 있다는 사실을 인지하고 계세요.

 

 

 

 

둘째, 알레르기 반응 부작용

 

 

매우 드문 일이지만 사과를 드시고 알러지 반응이 있을 수 있습니다.

흔히 알려진 알레르기 반응은 갑자기 두드러기, 가려움, 혀와 입술이 붓는 등 가벼운 증상에서부터 호흡 곤란과 같은 심각한 아나필락시스를 포함한 증상이 나타날 수 있습니다.

 

아나필락시스 알러지 반응이 있는 분들이라면, 사과를 드실 때 조심해서 드시면 좋을 것 같습니다. 

 

 



셋째 치아 문제 야기

 

 

사과는 대표적을 산성을 뛰는 음식이랍니다. 

산성이 강하면 치아를 보호하는 에나멜층이 침식을 야기시킬 수 있습니다. 

 

치아가 특히 약하진 분들은 사과를 씹을 때 충치의 위험성과 민감성 모두 증가할 수 있습니다. 

 

 

 

 

사과 부작용 함께 먹으면 안되는 음식

 

 

▶사과와 절대로 함께 먹으면 안되는 음식 3가지

 

 




1. 유제품은 안되요

 


유제품을 사과랑 같이 먹지 마세요. 왜냐하면 요거트나 치즈 등의 유제품은 지방과 단백질 함량이 매우 높을 수 있습니다.

 

다량의 섬유질과 천연 당이 풍부한 사과와 함께 섭취할 경우, 소수의 사람들에게는 소화 계통에 심각한  불편함을 초래할 수 있습니다.

 

가스참, 더부룩함 등의 불편함이지요. 

 

 

 

 

 


2. 감귤류 같은 과일류

 

 

 

사과를 드실 때 감귤류는 피해주세요.

왜냐하면 자몽, 오렌지, 레몬과 같은 감귤류 과일은 본질적으로 산성이랍니다.

 

이러한 성질에서 약산성인 사과와 산성 감귤류 과일을 결합하면 위가 지나치게 산성화되는 총체적인 난국으로 빠질 수 있습니다. 이런 결과로 사과를 먹은 후 잠시 후 잠재적으로 속 쓰림이나 산성 역류를 일으킬 수 있습니다.

 

 

 

3. 단백질이 풍부한 음식으로 달걀, 견과류 고기 

 

 

사과 드실 때 단백질이 풍부한 고기는 피해주세요.

삼겹살 드시고 후식으로 사과 드시는 분들이 많지요.

 

이제부터는 사과를 피해주시면 좋겠습니다. 

왜냐하면 사과는 주성분은  탄수화물입니다.

그래서 달걀, 고기, 견과류와 같이 단백질이 풍부한 음식과 함께  드시면 소화 과정을 아주 느리고 늦출 수 있습니다.

 

단백질과 탄수화물 이 두 종류의 영양소를 동시에 소화시키기 위해 몸이 더 열심히 일해야 하기 때문에 많은 에너지를 혹사할 수 있기 때문입니다.

 

이는 소화기 계통의 느림으로 소화시킬 때 더북하거나 가스참의 불편함을 느낄 수 있답니다.

 

 

 

 

사과 부작용 함께 먹으면 안되는 음식

 

 

▶자주 하는 질문들 모음집 FAQ

 





1. 사과가 알레르기를 일으킬 수 있나요?

 

아주 드문일이잔, 사과도 알러지 반응을 일으킬 수 있답니다. 

알레르기라고 생각이 들면 전문가와 심도 깊은 대화를 해 보세요.

 


2. 모든 사과 품종이 같은 영양소를 가지고 있나요?

 

그렇지는 않습니다. 

다양한 품종을 자랑하는 사과는 제 각각 조금씩 다른 양양소를 가지고 있습니다. 

 

 


3. 사과를 날로 먹는 것이 더 나을까요, 아니면 삶아서 먹는 것이 좋을까요?

 

 

날것으로 드시는 사과와, 익혀서 드시는 사과는 모두 장단점이 있ㅈ요.

날것으로 먹는 사과는 섬유질이 매우 풍부합니다. 

익혀서 먹는 사과는 단맛을 높여져 요리의  기품을 올린답니다.

 



4. 당뇨병이 있으면 사과를 먹어도 될까요?

 

 

사과는 과일의 한 종류이기 때문에 적당한 사과는 몸에 좋습니다. 

하지만 당뇨병이 있는 환자는 음식을 드실 때 혈압과 체중을 잘 관리하시면서 드시는 것이 좋습니다.

 

사과에도 당이 있기 때문에 당뇨병 환자는 더 철저한 관리가 필요합니다. 

 



5. 유기농 사과가 좋을까요? 잔류 농약이 걱정입니다.

 

농약 때문에 유기농 사과를 선택하시는 경우가 종종 있습니다. 

사과는 농약을 많이 뿌리는 과일 중에 하나입니다. 

 

그래서 드실 때 반드시 깨끗히 씻어 드시는 것이 무엇보다 중요합니다. 

농약에 걱정이 많아서 스트레스 받는 분들이라면, 유기농 사과를 추천드립니다. 

 

 

 

사과 부작용 함께 먹으면 안되는 음식

 

 

▶마지막 결론 및 요약 정리 

 

위의 3가지 부작용은 누구가 겪을 수 있는 일은 아닙니다. 

특히 알러지 반응에 민감하거나 치아에 문제가 있는 사람들은 주의할 필요가 있습니다. 

사과를 드실 때 조그만 이상 반응에도 전문의를 찾아 대화를 심도있게 하는 것이 매우 중요합니다. 


사과는 누구나 알고 있고 충분히 건강을 지켜주는 소중한 음식이 맞습니다.

다량의 미네랄과 비타민, 섬유질이 풍부한 영양의 보고이지요.

 

하지만 잠재적인 부작용을 알고 있다면  필요한 예방 조치를 취해할 때를 놓치지 않고 부작용을 최소화하면서 건강을 지킬 수 있습니다. 

아무리 좋은 음식도 많이 먹으면 탈이 나기 마련이랍니다.

적당히 드시고 골고루 음식을 섭취하는 것이 무엇보다 중요합니다. 

 

 

 

 

설마 그냥 나가시는 것 아니시죠?^^

이번 글에서는 사과 부작용과 절대 함께 먹으면 안되는 음식에 대해 알아보았습니다.
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