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건강정보

체했을 때 손 따지말고 '이것'한 컵 마셔라!

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체했을 때

 

 

갑자기 체하면 당황스러우시죠?

소화제를 먹어도 잘 안내려가고,

어떻게 해야 하나 고민 되실 때,

이것을 한 컵 드시는 것을 추천드립니다.

 

요즈음 현대인들의 심각한 스트레스와 불규칙적인 식사 때문에

위장관련 질활은 앓고 있는 것이 사실입니다.

 

무에는 아삭한 맛뿐만이 아니라 당류와 아미노산,

무기질,아밀라아제 등이 들어있고 비타민 C

사과의 7배나 많이 들어 있다고 하는데요.

 

또한 무청에는 무보다 무기질이 2,칼슘은 4,

단백질은 1.5배 더 많으며,무와 무청에는 식이섬유가

많이 함유되어 있어 장내 환경을 좋게 합니다.

 

본초강복에 의하면 무 생즙은 소화를 촉진시키고

독을 푸는 효과가 있으며 오장을 이롭게 하고

몸을 가볍게 하면서 살결이 고와진다고 설명했다고 합니다.

 

또 무즙은 담을 제거하고 기침을 그치게 하는가 하면

각혈을 다스리고 속을 따뜻하게 하며 빈혈을 보한다고 적혀있습니다.

생즙을 마시면 설사를 다스린다는 기록도 찾아볼 수 있지요.

 

 

 

무가 한약 보다 좋은 점

 

 

- 생 무를 깎아 먹게되면 갈증을 풀어주고 음식이 잘 소화된다.

-무즙을 먹게 되면 코피를 흘리거나 피를 토할때 지혈작용이 있다.

- 고기나 생선회를 먹을때 함께 먹게 되면 단백질 분해효소가

 

들어있어 소화력이 좋아진다.

 

-밀가루 음식 등 전분 식품을 먹을때 곁들이면 무속의

아밀라제가 소화력을 높여준다.

 

 

 

 

 

첫째, 체했을 때 무즙 한 컵!

 

 

체했을 때 무를 믹서에 갈아 무즙을 한 컵 마시도록 한다.

 

무 속에 들어있는 아밀라제와 단백질 분해 효소가

 

소화력을 높여준다.

 

 

 

 

 

둘째, 기침,인후통이 있을때

 

 

무를 삶아서 그 물을 마시면 효과적이고 특히 담배를

 

많이 피우는 사람들은 무를 자주 먹어야 하는데 이는

 

무가 니코틴을 중화해 몸 밖으로 배출시키는 작용을 하기 때문이다.

 

 

 

 

 

 

셋째, 독감이나 감기에 걸렸을 때

 

 

감기,기침,목 아플때 무를 삶아 꿀을 넣어 먹게 되면

 

무의 거담작용으로 인해 기침 ,가래가 있을때 효과가 있다.

 

 

 

 

넷째, 관절염이 있을때

 

 

무를 믹서에 갈아 즙을 낸 후 깨끗한 가제 수건을 준비해

무즙을 묻힌 다음 무릎 등의 아프고 결리는 부분에 발라주면

해열,진정작용이 있어 통증이 사라진다.

 

 

 

 

소중한 자료인 이 글을

당신이 아끼는 사람들에게

널리 알려주시면 어떨까요....

 

 

내가 사랑하는 당신이

건강하게 오랫동안 마냥좋은글과 교류하며 함께

이 세상에서 행복하게 살아가기를 진심으로 기원합니다....

 

 

마냥! 좋은글.....

 

 

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