몸 속에 염증은 만병의 근원이 됩니다.
최대한 몸 속 염증을 없애는 것이 중요합니다.
최근 몸 속에 염증을 획기적으로 줄이는 음식을 발견했습니다.
미국 펜실베니아 연구팀은 후추, 계피 같은 향신료가 몸 속 염증을
감소시키는데 도움된다는 사실을 발견했습니다.
이 연구결과는 영양학 저널, 국제 학술지에 게재되었습니다.
연구팀은 40~65세 남성 12명에게 3일 동안 염증을 유발하는 탄수화물과
포화지방이 듬뿍 들어 있는 식사를 제공했습니다.
A그룹에는 향신료가 6g 있는 포화지방 식사를 제공하고
B그룹에는 포화지방만 있는 식사를 제공했습니다.
향신료는 고수, 생강, 후추, 바질, 파슬리, 로즈메리, 강황(카레), 커민, 월계수 등을
음식에 첨가하였습니다.
그 결과는 놀라웠습니다.
향신료가 포함된 식사를 한 A그룹 사람들이 염증성 사이토카인 수치가 현격하게
감소했습니다.
사이토카인이란?
염증이 유발되게 하는 신로물질입니다.
면역세포에서 분비되는 당단백질로, 면역체계를 제어하고 자극하기 위한 신호 역할을 수행합니다.
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