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100세까지 건강하게 장수하는 40가지 방법

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100세까지 건강하게 장수하는 40가지 방법

 

 

 

 

100세 이상 인구 수 7천명 돌파했습니다.
이제 우리나라도 100세 시대가 다가왔습니다.

2050년에는 대한민국 평균수명이 백세라고 합니다. 
백세까지 건강하게 무병장수하는 비결을 알아봅니다.

 

건강한 분들에게는 특별한 건강 장수 비법이 있다고 합니다.

오늘 마냥좋은글에서는 특별한 건강 비법에 대해서 알아보려 합니다.

 

지금부터 건강한 사람들의 건강한 장수비결을 공개합니다.

 

 

 

1, 단 음식은 침의 분비가 많은 식사 직 후에 먹는게 좋다고 한다.

 

2, 숙취에는 오이 한개 반을 즙내어 마시면 속이 편안해 진다고 한다.

 

3, 당뇨병에는 검은콩, 땅콩, 솔잎을 말려 분말로 복용한다.

 

4, 감자, 고구마 등 뿌리 채소의 섬유질은 발암물질을 흡착해서 배변시키는 효과가 있고 스트레스 해소에는 토란 줄기가 좋다고 한다.

 

5, 버섯류는 몸의 산화를 막는 산화방지제가 풍부하다고 한다

 

6, 콩의 비린맛(식물성 단백질 아이소폴라본)은 암세포 증식을 억제한다고 한다.

 

7, 대추와 무화과 요리는 위장을 튼튼하게 한다.

 

8, 양파는 날로 먹는것 보다 살짝 구워서 먹는게 체내 흡수가 빠르며,동맥경화나 고혈압에 좋다고 한다

 

9, 떡갈나무 잎은 냉장고 냄새를 제거한다.

 

10, 돼지고기와 겨자는 궁합이 잘 맞는 음식이다

 

11, 위장이 약해 설사를 자주 할 때는 차조기잎을 끓여 마시면 좋다

 

12, 위염, 위궤양에는 양배추를 날것으로 보름정도 먹으면 효과가 있다고 한다.

 

13, 적포도주는 물론 포도주스도 심장병 예방에 효과가 있다고 한다.

 

14, 육류는 냉장실, 생선이나 조개류는 물에 담가 해동을 시킨다

 

15, 술은 고환기능저하를 초래해 남성 호르몬 수치를 떨어뜨린다

 

16, 고사리는 브라켄톡신이라는 발암물질때문에 반드시 삶아 먹어야한다.

 

17, 당근을 잘게 자르거나 으깨면 유익한 성분인 사로틴이 급격히 산화된다.

 

18, 밤은 속껍질과 과육에 탄닌 성분이 많기 때문에 속까지 굽지 않는 것이 좋다

 

19, 인삼은 꿀에 재 놓으면 일종의 독소 성분이 발생하므로 좋지 않다.

 

20, 설사할 때는 신맛 나는 주스나 콜라, 사이다 등 발포성 음료수는 나쁘다

 

21. ...

 

 

 

 

 

 

31, 파래속에 함유된 메틸 메티오닌은 위, 십이지장궤양을 막아주는 효과가 있다

 

32, 톳은 바다식품 중 알칼리 성분이 가장 풍부하지만 칼로리는 거의 없다

 

33, 달걀은 쇠고기보다 더 많은 콜레스테롤을 함유하고 있다

 

34, 식후 4~5시간 후에 간식으로 먹으면 두뇌활동에 도움이 된다.

 

35, 직장인의 간식은 김밥 반줄, 주스 반컵이 적당하다.

 

36, 식 후에 커피, 녹차, 홍차 등을 바로 마시면 철분과 칼슘 흡수를 방해한다

 

37, 당근, 풋고추, , 옥수수, 쌀겨, 미꾸라지는 암을 예방한다

 

38, 구운 마늘을 매끼마다 3~5개씩 먹으면 성인병을 예방하고 정력이 좋아진다

 

39, 부추를 먹으면 창자가 튼튼해지고 몸이 찬 사람에게 좋다

 

40, 올리고당이 많은 콩은 우유, 유산균음료 못지 않게 장내 유익한 균 증식에 효과가 있다고 한다.

 

 

 

오늘 하루 수고 많으셨습니다.

폭염이 기승을 부리고 있습니다.

물을 충분히 드셔서, 땀으로 흘리는 물을 보충 해 주세요.

 

 

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