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간부작용 간을 위해 절대 먹지 말아야 음식 8가지

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간부작용 간을 위해 절대 먹지 말아야 음식 8가지

 

 

가끔 이유가 없는 두통이나, 뾰루지, 속이 더부룩함을 느끼시나요?

그러면 간이 건강한지 한번 체크를 해 봐야 한다고 합니다.

 

간은 침묵의 장기라 불리며 자기 몸이 90%이상 병들어야

그때야 비로서 자신이 아프다는 것을 알려준다고 합니다.

 

그래서 오늘 마냥좋은글에서는 간의 건강해지는 습관과

간을 위해 먹지 말아야 할 음식에 대해서 알아봅니다.

 

 

 

 

간이 건강해야 하는 이유는 무엇일까요?

 

1.간이 가장 큰 역할은 독소 제거입니다.

우리 몸의 작은 공장이라 불릴 정도로 간은 우리 몸에 들어온 독소를 걸러주는 역할을 합니다.

2. 비타민과 무기질을 저장한다.

3. 간은 당분을 우리가 사용할 수 있는 에너지로 변환시킨다.

4. 담즙을 생성하고 지방을 소화시켜준다.

5. 건강하지 않은 식습관은 간염, 간경변, 지방간, 암 등의 질병 발병으로 이어질 수 있다.

최근 현대인들에게 흔한 질병이 지방간이라고 합니다.

불규칙한 식사는 간을 힘들게 합니다.

 

 

 

 

간 건강을 위해 절대 먹지 말아야 할 음식

 

1. 설탕

정제 설탕으로 만든 디저트, 탄산음료, 사탕 등을 먹으면 섬유증 등 간 질환에 걸릴 위험이 커집니다.

 

2. 소금

음식을 너무 짜게 먹으면 혈압이 올라가고, 지방간이 될 위험도 커진다. 식품 라벨을 꼼꼼히 확인하여 나트륨 첨가량을 확인하는 것이 좋겠지요.

 

3.

 

 

 

5. 흰 정제 밀가루

탄수화물을 많이 먹으면 우리 몸은 지방을 에너지로 사용할 수 없게 됩니다.

태우지 않고 그냥 축적합니다. 여러분이 잘 아시는 중성지방으로 배나 엉덩이에

계속해서 쌓이게 되는 것이지요.

 

탄수화물은 인슐린 수치도 증가시킵니다.

인슐린 저항력은 여러 가지 심장 질환의 주 원인이 됩니다.

 

몸에 탄수화물이 너무 많으면, 탄수화물을 글리코겐으로 변형시켜 간에 저장한다.

탄수화물은 지방으로 전환되어 지방 조직에 저장된다.

그 결과, 살이 찌고 비만이 되는 것이지요.

 

 

6. 너무 매운 음식

너무 매운 음식도 간을 손상시킨다.

따라서 소화 과정에 문제가 생길 수 있기 때문에

너무 매운 음식은 먹지 않는 게 좋습니다.

간이 되돌릴 수 없이 손상될 수 있습니다.

 

 

7. 튀긴 음식

지방이나 지질은 세포 조직과 세포막을 만드는 데

사용되는 음식에서 발견되는 영양소입니다.

지방이나 지질이 너무 많이 섭취하면 전반적인 건강과

간 건강을 위협합니다.

우리가 먹는 지방이 에너지로 변환되지 않고, 지방 세포가 되어버리기 때문입니다.

 

 

8.

우리가 올바른 방법으로 복용하지 않거나

술과 함께 먹는 경우 부작용이 생기는 약이 있습니다.

 

그리고 처방 없이 마음대로 약을 선택해서 먹으면

간은 심각하게 손상될 수 있습니다.

병원에서 제대로 진단을 받고, 의사의 처방을 따라야 하는 이유가 여기에 있습니다.

 

 

 

 

간을 건강하게 하는 습관 4가지

 

1. 비타민, 무기질, 섬유질이 풍부한 균형 잡힌 식단

- 천연 비타민을 드세요. 80년 이상 천연 비타민으로 유기농 인증을 받은 제품을 선택하세요. 오랜 역사는 그 기업의 신뢰를 나타내지요. 씨앗부터 포장까지 모든 제품에 책임을 지는 건강 식품회사가 좋습니다. 잘못 선택한 비타민은 오히려 간에 해로울 수 있습니다.

 

2. 과일, 채소, 콩 많이 섭취하세요.

 

3. 저지방 흰살고기, 생선, 껍질을 벗긴 닭고기를 드세요.

 

4. 샐러드는 매끼 때 마다 드세요.

 

 

 

 

소중한 자료인 이 글을

당신이 아끼는 사람들에게

널리 알려주시면 어떨까요....

 

 

내가 사랑하는 당신이

건강하게 오랫동안 저와 교류하며 함께

이 세상에서 행복하게 살아가기를 진심으로 기원합니다....

 

마냥! 좋은글.....

 

 

 

 

 

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