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치매를 유발하는 나쁜음식 5가지

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치매를 유발하는 나쁜음식 5가지

 

 

대한민국 치매환자 수 80만 명을 돌파했습니다.

이제 치매환자 100만 명을 눈앞에 두고 있습니다.

 

백세 장수시대를 열었습니다.

그러나, 진정한 장수를 위해서는 건강한 장수를 필수입니다.

 

건강한 장수를 위해서 반드시 피해가야 할 것은 바로 치매입니다.

나와 가족을 알아보지 못하는 치매, ‘암보다 무서눈 병입니다.

 

오늘 마냥좋은글에서는 치매를 유발하는 나쁜음식을 알아보고,

치매예방을 위해 좋은 음식의 정보도 알려드리겠습니다.

 

 

 

 

1. 포화지방산(나쁜지방)이 다량 함유된 식품

치매를 유발하는 나쁜음식 5가지

 

치매를 유발하는 대표적인 음식이 바로 포화지방산

반드시 피해야 하며, 절대로 입에 대지 않아야 합니다.

 

포화지방은 치매뿐만 아니라 고혈압, 당뇨, 심장병, 고지혈증, 뇌경색, 뇌졸중 등

중대 위험 질환을 유발하기도 한다고 합니다.

 

포화지방은 무엇일까요?

상온에서 액체인 불포화지방산과는 달리 포화지방산은 상온에서 고체의 형태입니다.

보통은 동물성 지방입니다.

 

대표적인 것이 버터나 치즈, 마가린, 마요네즈, 삼겹살, 햄버거, 치킨, 과자 등으로,

우리 입맛은 완벽하게 빼앗는 식품이나 재료입니다.

 

절대로 입에 대지 말아야 할 절대 금지 음식입니다.

 

 

 

2. 술은 절대 금지

치매를 유발하는 나쁜음식 5가지

 

 

딱 한잔은 괜찮아~’

이런 유혹에 넘어가지 마세요.

 

딱 한잔이, 두잔이 되고, 세잔이 되는 것을

우리는 너무나 많이 보아 왔습니다.

 

술이라는 것이 한잔 마시면, 한잔이 더 마시고 싶은 중독식품입니다.

 

술은 대표적인 치매질환 유발 식품입니다.

알코올성 치매는 우리나라에서 많이 발생되는 치매 종류 중에 하나입니다.

 

술이 약한 분은 술이 조금만 들어가도 단기기억장치 인 해마를 손상시켜,

치매를 과속화 시키는 열쇠가 됩니다.

 

 

 

 

 

3. 삶의 백해무익 담배

치매를 유발하는 나쁜음식 5가지

 

 

담배는 돈을 주며 사 먹는 독약...

담배와 술을 함께 할 경우...

인지 기능이 저하되는 속도가 자그마치 36%...

 

담배는 인지를 저하시키는 ...

담배를 아예 처음부터 입...

 

니코틴은 중독성이 ..

한번 피우면, 끊기가 ..

 

치매와 뇌건강을 위해서 ...

 

 

 

 

4. 의외의 음식 붉은 고기

치매를 유발하는 나쁜음식 5가지

 

치매를 유발하는 나쁜 음식으로 ‘붉은 고기’가 있습니다.
소고기, 돼지고기 등 붉은 색을 뛰는 고기는 많이 드시면 정말 뇌건강에 좋지 않습니다.

왜 붉은 고기는 뇌건강에 좋지 않는 것일까요?
붉은 고기에는 다량의  지방이 포함되어 있습니다. 

붉은 고기는 염소고기, 소고기, 사슴고기, 양고기를 포함합니다. 

영양사 캐시디 건더슨은 이를 섭취할 때, 
그 지방이 동맥을 막히게 하고 동맥경화 등 여러 가지 다른 질병으로 이어질 수 있다고 경고했습니다.   

″많은 연구가 붉은 고기나 가공육을 많이 먹는 게 심장병, 암, 당뇨병의 위험 증가와 관련이 있다는 
것을 반복적으로 입증했습니다. 
상대적으로 붉은 고기와 가공육을 적게 먹는 사람은 건강상 위험이 더 적었다.” 
라며 컬럼비아대 메디컬 센터 의학 교수 제니퍼 헤이테는 경고하고 있습니다.  


드시더라도 조금씩 나눠서 드시는 것이 좋습니다.
회식에 삼겹살이나 소고기 드시는 가는 것이 정말 안 좋은 이유입니다.

 

 

 

5. 튀김 요리

치매를 유발하는 나쁜음식 5가지

 

 

출출할 때 생각나는 튀김 요리

떡뽁이와 함께 튀김요리 먹으면 정말 감칠맛나게 맛있지요.

 

그런데 우리 뇌건강에는 치명적입니다.

튀김 요리에 들어있는 주성분인 트랜스지방이 우리 뇌를 철저하게 파괴한다고 합니다.

 

트랜스지방은 치매뿐만 아니라, 고혈압 당뇨병에도 악영황를 끼친다고 하오니,

튀김요리는 될 수 있는 한 드시지 않는 것이 좋습니다.

 

 

 

 

치매예방에 좋은 음식 베스트 10

 

 

 

 

1. 녹색 잎채소

 

2. 다양한 색깔의 채소 (파이토케미칼 비타민 섭취)

 

3. 통곡물

 

4. 호두 같은 견과류

 

 

5. 올리브유

 

6. 콩류

 

7. 작은 연어 같은 등푸른 생선

 

8. 블루베리 같은 베리류

 

9. 닭고기 같은 가금류

 

10. 레드와인

 

 

 

 

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