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고혈압 환자에게 독이 되는 음식 7가지

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고혈압 환자에게 독이 되는 음식 7가지

 

 

 

 

서구화된 식생활 습관으로 혈관이 여러 가지 문제를 야기하고 있습니다.

그 중에 하나가 고혈압인데요. 이제는 전 국민의 3명 중에 1명이 혈압이 높은 것으로 나타났습니다.

 

이제는 고혈압에 대한 대대적인 예방 정책이 필요할 때입니다.

그래서 오늘 마냥좋은글에서는 혈압이 높은 분들에게 독이 되는 음식을 소개 해 드립니다.

 

가능한한 아래 7가지 음식은 피하시고,

푸른 야채와 다양한 색의 샐러드를 올리브유 듬뿍 뿌려서 드세요^^

 

 

1. 붉은 고기

 

소금을 잔뜩 친 스테이크는 정말 좋지 않습니다.

건강한 식습관은 적당량을 먹는데서 시작합니다.

특히 포화지방이나 트랜스지방은 되도록 적게 섭취해야 합니다.

 

 

2. 라면

 

라면은 정말 독중에 독입니다.

라면 한 개에는 지방이 14g, 나트륨이 1580이 들어있습니다.

라면에는 나트륨이 너무 많아 혈압을 높이는 주범으로 꼽히고 있습니다.

 

 

 

5. 도넛

 

도넛 한 개의 열량은 300칼로리에 달하고 지방 42% 탄수화물 54% 구성돼 있습니다.

여기에 튀기기 때문에 포화지방과 트랜스지방이 다량 포함되지요.

도넛은 땅콩버터나 초콜릿 바, 칩 보다 더 많은 지방을 함유하고 있다는 사실 잊지 마세요.

 

 

6. 전유

 

지방을 빼지 아니한 자연 상태의 우유를 말하는 전유라고 합니다.

우유는 칼슘이 풍부한 제품이지만,

우유를 너무 많이 드시면 골다공증에 걸릴 수도 있다고 합니다.

아무리 좋아도 적당히 드시면 좋을 듯 합니다.

 

하지만 전유와 같은 고지방 유제품은

필요 이상의 지방을 과도하게 제공합니다.

전유 한 컵에는 지방 8g이 들어있는데 이중 5g은 포화지방입니다.

 

 

 

7. 피클

 

채소나 과일에 각종 향신료를 첨가하여

만든 서양식 절임 장아찌인 피클은

미국인들이 즐겨먹는 음식이지요.

 

피자 드실 때 많이 드시는데,

이런 피클에는 염분이 너무 많아서

혈관에 좋지 않다고 합니다.

혈관 대신 우리 전통 음식 김치를 드시면 어떨까요?

 

길이가 9.5정도 되는

중간 크기의 오이 피클 3개에는

나트륨 하루 권장량인 2300보다

훨씬 많은 2355이 들어있습니다.

 

 

 

 

소중한 자료인 이 글을

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건강하게 오랫동안 마냥좋은글과 교류하며 함께

이 세상에서 행복하게 살아가기를

진심으로 기원합니다....

 

 

오늘도 정말 행복하세요.^^

 

 

마냥좋은글..

 

 

 

 

 

 

 

 

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