지긋 지긋한 뱃살! 내장지방 빼는 4가지 핵심비법
빼도 빼도 안 빠지는 뱃살!!
정말 고민인데요.
코로나 이후 확쪄버린 나의 뱃살에 고민이 많으신데요.
뱃살은 내장지방이 대부분이라고 합니다.
내장지방은 혈관질환 및 각종 성인병의 주범으로 주목받고 있습니다.
오늘은 만병의 근원이 되는 뱃살 빼는 법을
마냥좋은글과 함께 공부 해 보아요.
오늘부터 내장지방과 굿바이~ 하세요!!
아무리 노력해도 빠지지 않는 뱃살이 고민이라면 내장지방을 의심해봐야 한다. 내장지방은 피
오늘부터 빵을 끊으세요!
요즈음 빵, 떡을 드시는 분이 많습니다.
빵, 떡은 정제된 탄수화물로 뱃살로 직행하는 음식입니다.
정제된 탄수화물은 중성지방 수치를 급격히 올리며 내장지방을 만들어 냅니다.
탄수화물을 끊으면, 우리 몸이 지방을 대신 에너지원으로 사용하게 됩니다.
지방을 잘 활용할 수 있도록 탄수화물을 끊어 보세요.
탄수화물은 빵, 떡 이외에 설탕, 액상과당, 과당, 시럽 등 다양합니다.
2. 단백질 많이 드세요.
단백질이 부족하면 뱃살이 늘기 쉽습니다.
극심한 다이어트로 영양분이 줄어들면, 우리 몸은 근육에 있는 단백질을 사용합니다.
그래서 체중 조절 시 탄백질 섭취를 늘릴 필요가 있습니다.
보통 체중 10kg 당 단백질 10g을 권장합니다. 70kg은 하루 70g의 단백질이 필요합니다.
하루 70g의 단백질을 섭취하려면, 소고기 600g, 돼지고기 300g이 필요합니다.
어마어마한 양이죠.
그래서 아미노스코어 100인 B12가 포함된
식물성 단백질 보충제를 섭취하시면 좋습니다.
단백질은 한번에 많이 드시는 것 보다 3~4회 나눠서 드시면,
우리 몸에서 소화, 흡수를 더 잘 할 수 있습니다.
3. 강도 높은 운동을 하세요!
4. 14시간 이상 공복을 하세요!
오랜 시간 우리는 음식을 지금처럼 풍족하게 먹지 못했습니다.
그래서 우리 소화기관에 공복으로 유지되는 시간이 길었는데요.
현대인은 너무 자주 음식을 먹다 보니,
소화기관도 피로가 쌓이고, 늘 지방합성의 스위치가 켜져 있는 상태입니다.
공복을 유지하면 지방분해 스위치가 켜져,
우리 몸의 뱃살을 빼는 역할을 하지요.
요즈음 유행하는 간헐적 단식이 좋습니다.
처음부터 너무 무리하게 하지 마시고,
처음에는 12시간, 14시간, 16시간 등으로 점점 늘려가면 좋습니다.
공복을 오래 유지하면, 앞서 말씀드린
탄수화물을 에너지를 쓰지 않고, 지방을 꺼내 쓰는 몸으로 바뀌게 됩니다.
식탐도 점점 줄어드는 장점도 있습니다.
♣뱃살 내장지장 빼는데 좋은음식
1. 사과 드세요.
사과에는 지방 연소에 도움이 되는 다량의 비타민 C,
베타카로틴, 플라보노이드가 함유되어 있습니다.
2. 바나나 드세요.
바나나에는 내장지방 연소에 좋은 칼륨, 칼슘, 마그네슘,
비타민이 풍부하게 함유되어 있습니다.
3. 샐러리 드세요!
샐러리에는 다이어트에 좋은 비타민 C와 칼슘이 풍부합니다.
4. 아보카도
아보카도에는 다이어트에 좋은 허기가 느껴지지 않게
도움을 주는 올레산이라는 성분이 풍부합니다.
소중한 자료인 이 글을
당신이 아끼는 사람들에게
널리 알려주시면 어떨까요....
내가 사랑하는 당신이
건강하게 오랫동안 마냥좋은글과 교류하며 함께
이 세상에서 행복하게 살아가기를 진심으로 기원합니다....
축복합니다.^^
마냥! 좋은글.....
엔돌핀 충전소^^
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